Двери от производителя
входные и межкомнатные
оптом и в розницу

Главная

Прайс

Услуги

Статьи

Контакты

 
 

Каталог товаров

 
 

Выбор товаров

 

Двери в Мытищах схема проезда

 
 

Укладка паркетной доски собственными силами.

     
 
 

Монтаж паркетной доски – процесс относительно трудоемкий, однако сопряженный с рядом трудностей и даже возможными неудачами. Наличие минимальных, но все же профессиональных навыков в данном случае является одним из ключевых факторов, оказывающих значительное влияние на итоговое качество деревянных полов. Поэтому если Вы все же решили самостоятельно постелить паркетную доску, а соответствующего опыта не имеете, то стоит заранее ознакомиться с основными принципами предстоящей работы.

Итак, прежде чем приступить к монтажу напольного покрытия, необходимо заранее подготовить для него основание. Подготовка будет заключаться в создании максимально ровной поверхности. Неровность в 3 мм на несколько метров допускается, но переход должен быть плавный. Если перепады превышают допустимую норму, придется использовать цементно – песчаный раствор для изготовления стяжки и самовыравнивающуюся смесь для устранения мелких неровностей. Конечно, создание стяжки пола отсрочит укладку паркетной доски. Но с другой стороны, на выходе Вы получаете долговечную и идеально гладкую поверхность основания.

Важным моментом на данном этапе паркетных работ является то, что не до конца высушенная стяжка может привести к деформации уложенной на нее паркетной доски и, как результат, свести все затраченные усилия на нет. Поэтому дайте свежей стяжки полностью высохнуть и лишь потом приступайте к настилу напольного покрытия.

Дополнительными промежуточными слоями между основанием и самим напольным покрытием могут служить гидроизоляционные и звукоизоляционные подложки.

Завершающая стадия - монтаж паркетной доски - предполагает несколько технологичных вариантов: укладка на клей или, так называемый, «плавающий способ».

Первый вариант считается более дорогостоящим, но вместе с тем более надежным и долговечным. В качестве основания в данном случае рекомендуется дополнительно настелить фанеру или ДСП. Крепление досок осуществляется с помощью специального клея. Приобрести его можно в том же магазине, где Вы смогли купить паркетную доску. Края планок прикручиваются саморезами.

Второй способ - укладка паркетной доски без нанесения клея и при помощи замков довольно несложный. Элементы соединяются между собой по следующей технологии: шип одной доски входит под определенным углом в паз другой, надежно соединяя обе доски.

Даже такой минимум информации позволит сократить сроки паркетных работ, поскольку теперь Вы уже будете подходить к укладке напольного покрытия со знанием дела.

     

тел:

 (495) 641-62-73

e-mail:

u0080707ss@mail.ru

© 2010 ООО «Строй Макс» – металлические двери эконом класса | ламинат tarkett | ламинат classen | камень плитняк